Переоборудование микроавтобусов, реанимобилей, перетяжка катеров и салонов авто

На автомобили
Ланос, Сенс, Таврия
полный ассортимент
запасных частей

UA

 

Навигация

Счётчик

 

Как обманывают водителей при найме на работу.

Машина может стать только поводом для того, чтобы заработать на доверчивом водителе. Мошенники заранее подбирают жертву из числа "частников", что дежурят у автовокзалов, железнодорожных вокзалов и аэропортов. Бывает, что потенциальную жертву охмуряют, уже сев в автомобиль. По пути солидного вида мужчина в строгом деловом костюме и с внушительным бумажником начинает разговор о тяжёлом труде таксёров. Далее разговор плавно перетекаетв то, что он владеет фирмой и ему нужен водитель. Полный социальный пакет и хорошую зарплату этот солидный мужчина, конечно же гарантирует.

При выходе из авто будущий наниматель платит значительно больше, чем требуется. После заявления, что сдачи не надо - спрашивает: а не желает ли владелец авто поработать на него. "Наниматель" дает золочёную визитку с номером телефона и несколько дней на роздумье. Как правило, жертва обязательно звонит.

Первый трудовой день начинается с просьбы приехать в определённое время по указанному адресу и забрать шефа (обычно "шеф" ждет машину у подъезда случайного дома). Забрав "хозяина", водитель везет его сначала на фирму, где шеф якобы работает, а потомет на склад, где тому якобы нужно договориться о покупке трёх цистерн бензина. На складе ( на обычной заранее снятой квартире, где всё закрыто и где от безделья маются несколько охранников в камуфляже) можно увидеть кучу каких-то документов и плакатов с рекламой оптовой продажи бензина. Но там не оказывается хозяина нефтепрордуктов. Извиняющимся тоном один из охранников просит дождаться шефа, который только что выехал на нефтебазу, но обещал вернуться в течение получаса. Посетители, как обычно, соглашаются подождать.

Через час владельца по-прежнему нет. Камуфляжные охранники ( я думаю Вы уже поняли, что это подстава) начинают играть в карты на деньги. Скоро к ним присоединяется и новый шеф водителя, которому якобы очень скучно.
Чем заканчивается дело - я думаю Вы уже поняли. Новый водитель вовлекается в эту игру - и вместе с начальником проигрывают круглую сумму денег. Затем начальник просит расплатиться, с обещанием завтра же всё вернуть плюс выдать дополнительную премию. Водитель расплачивается. И вместе с начальником разъезжаются по домам.

Водитель бывает очень удивлён, когда на следующий день узнает, что фирмы с таким названием не существует. А о директоре, с которым он вчера играл в карты - никто и не слышал. Даже если обманутому и удастся разыскать своего бывшего начальника, доказать факт мошенничества практически невозможно.

Как не влипнуть?
Устраиваясь на работу - проверьте все документы. При проверке часто оказывается, что такой фирмы не существует.
Не оставляйте в залог никаких денег, особенно в первые дни.
Никогда не играйте в азартные игры на деньги с незнакомыми людьми ( ну а это уже всем известное правило).

 

Полезная информация для автолюбителей

Парковочные барьеры: купить или заказать на СТО Комфорт-49.

Парковочные барьеры
 
 
 
© Создание сайта логотип студии V-49 All right reserved 2008-2015.