Переоборудование микроавтобусов, реанимобилей, перетяжка катеров и салонов авто

На автомобили
Ланос, Сенс, Таврия
полный ассортимент
запасных частей

UA

 

Навигация

Счётчик

 

Умышленное столкновение.

Описанный криминальный бизнес пока не имеет официального названия, но чаще всего используется выражение "подстава". Некоторое время назад такие мошенничества были единичны , и только теперь они приобрели настоящую популярность.

Смысл мошенничества прост: аккуратно подставить машину под несильный удар, запугать жертву до полусмерти и получить в результате хорошие деньги за материальный, моральный ущерб и за необращение в ГАИ.

ДТП провоцируют мошенники, которые разъезжают на уже битом подкрашенном автомобиле, подставляя при этом свою машину под удар.

Как правило, жертва мошенников — это не слишком дорогая (чтобы самим не нарваться на неприятности), но и не слишком дешевая (чтобы клиент был платёжеспособен) машина. Часто под удар попадают дамочки со слабым знанием правил дорожного движения, считающие - если они включили поворот, то их направление движения становится первостепенным ( но это уже тема другой статьи).

Дальше — не сложно. Водитель автомобиля, выбранного жертвой, видит в зеркало заднего вида несущуюся сзади на большой скорости машину. Конечно же он начинает перестраиваться вправо. А в это время авто, движущееся по правому ряду, резко увеличивает скорость и подставляет под удар левую сторону. Якобы "пострадавшие" выскакивают из машины ( держа в руках биты или гаечные ключи) и начинают напирать на подставленного водителя, требуя оплатить "материальный и моральный ущерб ущерб".

Запугав водителя и, срубив с него н-ную сумму денег мошенники отъезжают в ближайшую подворотню, рихтуют вмятину кувалдой, а царапины закрашивают краской из обычного баллончика. И выезжают на следующее дело.

Что делать если уже влип?
1)Требуйте вызова сотрудников госавтоинспекции ( об этом можно прочитать в ПДД).
2)Не отъезжайте с места столкновения: по правилам машины должны стоять там, где столкнулись, пусть даже это создаст неудобство другим участникам движения. Это нужно для последующего определения виновника ДТП.
Как правило, мошенники, услышав о вызове ГАИ или ГИБДД, предпочитают бегство добыче.

 

Полезная информация для автолюбителей

Парковочные барьеры: купить или заказать на СТО Комфорт-49.

Парковочные барьеры
 
 
 
© Создание сайта логотип студии V-49 All right reserved 2008-2015.