Переоборудование микроавтобусов, реанимобилей, перетяжка катеров и салонов авто

На автомобили
Ланос, Сенс, Таврия
полный ассортимент
запасных частей

UA

 

Навигация

Счётчик

 

ТО Ланос. Шины и колёса. Диагностирование. Биение колёс.

Биение колёс.
Измерьте биение колеса с помощью точного циферблатного индикатора. Можно выполнять измерения и прямо на автомобиле и, демонтировав колеса, отдельно от автомобиля, используя ровную поверхность для установки, такую как балансир колес. Кроме того, измерения можно также осуществлять и с монтированными шинами на колесах, и без шин.

Измерьте радиальное и боковое биения и на внутренней, и на внешней стороне обода. Для этого прочно закрепите вышеуказанный индикатор рядом со сборкой колеса и медленно проверните колесо один круг, записывая показания прибора. Если хотя бы одно из показаний индикатора превысит следующую спецификацию и имеет место вибрация, не поддающаяся устранению посредством балансировки колеса, замените колесо. Не придавайте значение показаниям индикатора в местах сварных швов, подтеков краски или царапин.

Стальные колеса
• Радиальное биение: 0.8 мм
• Боковое биение: 1.0 мм

Измерьте свободное радиальное биение в центре протектора. Чтобы сделать поверхность протектора гладкой, его можно заклеить лентой. Также измерьте свободное боковое биение с внешней стороны шины в ближайшем с протектором месте.

Алюминиевые колеса
• Свободное радиальное биение: 1.5 мм
• Свободное боковое биение: 1.5 мм

Если конструкция колеса не позволяет произвести измерения с внешней стороны, то ограничьтесь только внутренней стороной.

Вернуться назад

 
Студия V49: создание сайтов в Днепропетровске

Парковочные барьеры: купить или заказать на СТО Комфорт-49.

Парковочные барьеры
 
 
© Создание сайта логотип студии V-49 All right reserved 2008-2015.