Переоборудование микроавтобусов, реанимобилей, перетяжка катеров и салонов авто

На автомобили
Ланос, Сенс, Таврия
полный ассортимент
запасных частей

UA

 

Навигация

Счётчик

 

ТО Ланос. Шины и колёса. Пассажиро-метрические шины.

Все автомобили фирмы DAEWOO сейчас применяют шины, размер которых определяется пассажирской метрической шкалой (Р). Р-метрические шины бывают двух нагрузочных диапазонов: стандартная нагрузка (максимум 35 psi) и сверхнагрузка (максимум 41 psi). Большинство шин для пассажирских транспортных средств являются шинами стандартной нагрузки.

Большинство размеров Р-метрических шин не имеют точного соответствия с обозначаемыми буквами и цифрами размерами шин. Например, размер P175/70R13 не равен точно по размеру и способности нести нагрузку размеру FR70-13. В связи с этим, сменные шины должны иметь такой же спецификационный номер ТРС, как и оригинальные шины. В случае необходимости замены Р-метрических шин другими размерами, консультируйтесь у дилера по шинам. Фирмы-производители шин больше всего рекомендуют максимальное соответствие обозначаемых буквами и цифрами размеров, Р-метрическим размерам в пределах их собственных шинных конвейеров.

Метрическим термином для измерения давления в шине является килопаскаль (кПа). Величина давления в шине может быть обозначена и в кПа, и в psi (фунт на квадратный дюйм). Один psi равен 6.895 кПа. Касательно давления в шинах смотрите бирку с информацией о шинах или обратитесь к таблице "Давление в шинах при полной нагрузке" данного раздела.

Где расположена информация о шинах?

Бирка с информацией о шинах Ланоса всегда расположена на задней стороне дверцы водителя и к ней необходимо ссылаться для получения информации о шинах. На бирке указывается максимальная нагрузка автомобиля, размер шин (включая запасную шину) и давление в шинах в холодном состоянии (включая запасную шину).

Вернуться назад

 
Студия V49: создание сайтов в Днепропетровске

Парковочные барьеры: купить или заказать на СТО Комфорт-49.

Парковочные барьеры
 
 
© Создание сайта логотип студии V-49 All right reserved 2008-2015.